Главная arrow История клуба
История футбольного клуба "Бавария"
Оглавление
История футбольного клуба "Бавария"
Страница 2
Страница 3
 

Триумф пришел в 1932 году, когда в финале чемпионата Германии со счетом 2:0 был обыгран «Айнтрахт» из Франкфурта-на-Майне. Ведущим игроком той команды был центральный полузащитник Людвиг Гольдбраунер, заметными фигурами в немецком футболе считались защитник Харрингер (его в те годы относили к числу лучших европейских игроков обороны), П. Хоффманн, Бергмайер, «Осси» Рор и Крумм.

Следующий трофей был завоеван только спустя 25 лет. Скорее всего, это было связано с приходом к власти национал-социалистов. Так, страну пришлось покинуть президенту «Баварии» Ландауэру и тренеру Рихарду Домби — венгерскому еврею, за которым уже начало охотиться гестапо. На первые роли выдвинулась команда, поддерживаемая Гитлером — «Шальке-04».

В 1957 году футболисты «Баварии» в финале Кубка ФРГ обыграли со счетом 1:0 дюссельдорфскую «Фортуну». Успех тот посчитали случайным, тем более, что на международной арене клуб легко уступил в Мюнхене со счетом 3:0 киевскому «Динамо».

 

И в Бундеслигу, созданную в 1963 году, команда попала не сразу. В 1963 году президентом клуба был избран Вильгельм Нойдеккер, пригласивший на пост главного тренера югослава Златко Чайковского, годом ранее приведшего к чемпионскому титулу «Кёльн».

В Мюнхене начала создаваться приличная команда. За неё уже играли Зепп Майер и Франц Беккенбауэр, а в 1964 году из «Нордлингена» пришел Герд Мюллер.

В 1965 году «Бавария» первенствовала в Южной региональной лиге, выиграла переходный турнир и завоевала путевку в бундеслигу, где сразу же заняла третье место и завоевала Кубок страны. Удачным получился и дебют в Кубке кубков. 31 мая 1967 года в соседнем Нюрнберге при неистовой поддержке 70-тысячного стадиона «Бавария» переиграла шотландский «Рейнджерс». Единственный гол за две минуты до конца дополнительного времени забил 21-летний Франц Рот, который будет верой и правдой служить клубу в течение еще 11 лет. Удержать почетный трофей мюнхенцы не сумели. Никому в истории так и не удалось завоевать Кубок кубков дважды подряд. Но Чайковского всё же уволили, пригласив на его место его соотечественника Бранко Зебеца.

В 1969 году «Бавария» первенствовала и в чемпионате бундеслиги, и в Кубке страны. Причем практически весь первый круг команда провела в одном составе: Майер, Купфершмидт, Беккенбауэр, Шварценбек, Пумм, Олк, Старек, Рот, Олхаузер, Мюллер, Бреннингер. В Кубке чемпионов дела, однако, не заладились, и после первых же матчей с «Сент-Этьенном» команда вынуждена была сойти с дистанции.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.