Главная
Стальные канаты Мюллера
 В свои 23 года Томас Мюллер обладает богатейшим опытом и накануне финала говорит, что "Бавария" - команда без изъянов, а у него самого нервы уже не шалят.
В активе нападающего "Баварии" Томаса Мюллера 130 матчей в бундеслиге, участие в полуфинале ЕВРО, а впереди - третий финал Лиги чемпионов УЕФА. Учитывая все это, непросто поверить, что ему лишь 23 года.


За мюнхенский клуб выступает множество звезд, а потому Мюллера порой обделяют вниманием. Попроси болельщика назвать самых ярких талантов "Баварии", и он тут же выпалит: Арьен Роббен, Бастиан Швайнштайгер, Франк Рибери. Однако не стоит забывать, что Мюллер входит в число лишь четырех футболистов, которые участвовали в обоих неудачных для мюнхенцев финалах Лиги чемпионов за три последних года. Подопечные Юппа Хайнкеса скрестили пальцы в надежде, что третья попытка окажется удачной и в субботу они обыграют "Боруссию" на стадионе "Уэмбли".

"У остальных игроков не так много опыта, как у меня, принявшего участие в двух прошлых финалах, - отмечает Мюллер. - Нервы уже не шалят, как было в предыдущих двух случаях. Это нормально для матча Лиги чемпионов. Конечно, в стартовые минуты мурашки пробегут по коже, но так и нужно. Мы осознаем, что стоит на кону".

В прошлом году на кону стояла, возможно, еще более приятная победа, ведь в поединке с "Челси" немцы могли завоевать Кубок европейских чемпионов на родной "Арена Мюнхен". Результативным ударом головой в концовке матча Мюллер приблизил "Баварию" к триумфу, но у лондонцев нашелся спаситель в лице Дидье Дрогба, который позже также реализовал решающий 11-метровый в серии пенальти. Мюллер решительно отвергает все мысли о возможных последствиях очередного поражения в борьбе за трофей и считает, что сейчас шансы "Баварии" добыть свой пятый Кубок европейских чемпионов как никогда высоки.

"У поражения в прошлом финале сейчас нет никакого негативного эффекта, напротив, только положительный. Ведь наша мотивация теперь и вовсе огромна, - добавил Мюллер на пресс-конференции в пятницу. - Возможно, мы отнесемся к своей работе еще более внимательно, чем обычно. Мы определенно постараемся не выпускать нити игры из своих рук, а та неудача только обострит наши чувства. В прошлом году мы играли замечательно, но не смогли забить больше одного гола, и то - на 83-й минуте. Не реализовали основную часть моментов, и в итоге это стоило нам трофея".

Под руководством почтенного мудреца Хайнкеса "Бавария" удивительно быстро оправилась от драмы с печальной развязкой в мае 2012-го, не только вернувшись в финал Лиги чемпионов уже на следующий сезон, но и отвоевав титул сильнейшей команды Германии за явным превосходством над дортмундцами. "Наши слабые места? Наверное, лучше об этом спросить у дортмундцев, - парировал Мюллер. - Я не считаю, что у нас есть какие-то изъяны. Мы проводили длительные серии, в которых не пропускали, так что смотрю с оптимизмом в завтрашний день".
 
« Пред.   След. »
Купить диплом просто и и быстро можно у нас.