Главная
Бундеслига. "Бавария" - "Кайзерслаутерн" 5:1 (1:0)
Бавария": Крафт - Лам, Тимощук, Бадштубер, Праньич - ван Боммель, Густаво (84' Брено) - Роббен (73' Алтынтоп), Швайнштайгер, Мюллер - Гомес
Резерв: Бутт, Брафхейд, ван Бюйтен, Клозе, Оттль
Тренер: ван Галь
Кайзерслаутерн: Зиппель - Дик, Амедик, Родней, Бугера (76' Йессен) - Петсос (66' Амри) - Кирх, Тифферт, Моравек (66' Хоффер), Иличевич - Немец
Тренер: Курц
Голы: 1:0 Роббен (45+1' Мюллер), 2:0 Гомес (46' Швайнштайгер), 2:1 Моравек (62' Кирх), 3:1 Гомес (80' ), 4:1 Гомес (84' Швайнштайгер), Мюллер (90+1' Алтынтоп)
Предупреждения: - / Кирх, Тифферт, Бугера
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт)
Зрители: 69,000 (аншлаг)
Мюнхенцы камня на камне не оставили от Кайзерслаутерна, еще более-менее сопротивлявшегося в первом тайме.
Поклонники Баварии дождались первой победы мюнхенцев после зимнего перерыва. Победы яркой и заслуженной. Команда ван Гаала сегодня продемонстрировала, что неудача в поединке с Вольфсбургом - лишь досадное недоразумение.

Кайзерслаутерн, потерявший своего главного забивалу Лакича, явно был настроен скатать скучную нулевку, ожидая, если повезет, своего шанса в контратаке. На протяжении всего первого тайма у команды с окраины Пфальцского леса получалось выполнять поставленную задачу, а именно сдерживать атаки Баварии. Гомес поначалу пугал своей неуклюжестью и заставлял вспоминать фразу одного из комментаторов боксерских поединков: "ноги как спагетти". Именно на это кулинарное изделие были похожи ноги форварда при завершении им атак. Роббен порой частенько переигрывал, тянул одеяло на себя, заставляя со вздохом вспоминать о травме Рибери.

Однако, перед самым свистком на перерыв Кайзерслаутерн все же пал. Причем очень обидно. Крафт выручил Баварию после выстрела Иличевича в ближний угол, мяч улетел на угловой, после которого мюнхенцы и организовали контратаку, приведшую к голу. Мюллер перевел мяч на противоположный фланг, Роббен на скорости ворвался в штрафную, обыграл вратаря и забил в пустые ворота. Гол в раздевалку явно не прибавил оптимизма гостям накануне второй половины встречи.

После перерыва Бавария расставила все по местам, быстренько организовав второй мяч в ворота Зиппеля. Это Гомес замкнул передачу Швайнштайгера. Немного возродил интригу Анатолий Тимощук, на диво активный в сегодняшней встрече. Прерывая прострел Кирха, украинец не попал по мячу, позволив Моравеку сократить разрыв в счете.

44-й номер Баварии не стушевался, и повел партнеров за собой. Тимощуку даже доверили исполнение стандартов! Впрочем, забить ему так и не суждено было. А Мюнхен продолжал забивать. Вышедший на замену Хамит при помощи удачи и рикошета выводит Гомеса на ворота Зиппеля - 3:1. Через пару минут уже Швайнштайгер делится мячом с Марио, тот обыгрывает защитника один в один и оформляет хет-трик. И куда только подевались его спагетти?! Ну а точку поставил Мюллер, замкнув передачу все того же Хамита. 5:1. Крупно и уверенно.

Что же, интересно будет понаблюдать за дальнейшей борьбой в Бундеслиге. Мюнхен еще явно не сказал своего последнего слова в борьбе за Серебряную салатницу.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »