Главная
Бундеслига. "Бавария" - "Боруссия М" 1:0 (0:0)
 "Бавария": Крафт - Лам, Луис Густаво, Бадштубер, Праньич - Кроос (72, Оттль), Швайнштайгер - Роббен, Мюллер (72, Клозе), Рибери - Гомес
Резерв: Бутт, Брено, Контенто, Алтынтоп
Тренер: ван Галь
"Боруссия М": Бейлли - Янтчке, Штранцль, Данте, Даэмс - Херрманн (63, Матмур), Нойштадтер (63, Матмур), Нордвайт, Аранго - Ройс, Ханке (Идриссу)
Тренер: Фавр
Голы: 1:0 Роббен (77, Рибери)





С большим трудом удалось подопечным Луи ван Галя вырвать победу над гладбахской Боруссией, которая позволила им потеснить с третьей строчки Ганновер.

Перед Баварией и менхенгладбахской Боруссией в этом сезоне стоят совершенно разные задачи, но при этом руководство обоих клубов крайне недовольно тем, как складываются дела у команд. Гладбах твердо и уверенно стоит на вылет, тогда как Баварии необходимо выигрывать каждый матч, ведь перспектива не попасть в Лигу чемпионов все ближе и ближе. Впрочем, Ганновер сегодня играл против лидера чемпионата дортмундской Боруссии. 96-е проиграли, поэтому у мюнхенцев были неплохие шансы для того, чтобы вернуть себе третью строчку в турнирной таблице.

Поединок начался достаточно спокойно. Бавария владела определенным преимуществом, но оно далеко не было решающим. Боруссия довольно много, что традиционно для этой команды в нынешнем сезоне, ошибалась в обороне. У Бeйлли был хороший шанс привезти мяч в собственные ворота, но Марио Гомес проявил себя во всей красе, отправив мяч из убойной позиции значительно выше ворот.

В целом, в первом тайме Бавария владела преимуществом, но оно не было определяющим. Более того, Боруссия достаточно умело строила контригру благодаря таким ярким талантам, как Марко Ройс и Патрик Херрманн.

Во второй половине встречи преимуществом вновь владела Бавария, что, безусловно, никого не удивляет. Впрочем, чего-то действительно конструктивного, действительно интересного у пока еще подопечных голландца ван Галя мы не увидели. Это был достаточно примитивный футбол без какой-либо командной игры, что не может радовать болельщиков Баварии.

Да, мюнхенцы выиграли этот матч благодаря индивидуальным действиям Арьена Роббена, который протащил мяч в штрафную Боруссии, обыгрался с коллегой Франком Рибери и отправил мяч в сетку ворот, но никакого командного взаимодействия, никакого немецкого футбола в исполнении Баварии никто не увидел. Кроме того, вновь обнажились вечные проблемы в обороне: даже Гладбах, худшая команда Бундеслиги в нынешнем сезоне, имел возможности для спасения.

Впрочем, нужный для себя результат Бавария добыла. Опять же, Ганновер проиграл, и мюнхенцы возвращают себе третье место в турнирной таблице немецкой Бундеслиги. Ну а Боруссия все крепче и крепче стоит на вылет.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »