Главная
Франк Рибери: "Фаны должны думать об интересах клуба"

Прежде, чем приступить к данному интервью, Франк Рибери вместе с другим баварцем Ариеном Роббеном встретились с Карлом-Хайнцем Румменигге. Председатель правления клуба хотел знать мнение гениального дуэта РоРи по поводу настроения суперзвезд и в команде в целом. За чашкой горячего эспрессо состоялся откровенный разговор о предстоящих последних неделях под руководством Луи ван Галя.

По итогам этой встречи в интервью мюнхенской "tz" Франк Рибери делится своими впечатлениями от нее, а также своими размышлениями по поводу будущего баварских топ-звезд, о Мануэле Нойере и оскорблениях Ули Хенесса со стороны болельщиков.

tz: Монсеньёр Рибери, как прошла встреча с "Калле" Румменигге?
Рибери: Очень хорошо, эта встреча была важна для нас, для всей команды. Мы беседовали о предстоящем на финишной прямой в завершении нынешнего сезона.


tz: Шла ли при этом речь также и о вашем личном будущем – в случае, если команда не сумеет попасть в квалификационный турнир ЛЧ?
Рибери: Нет, об этом речи не было. Но, поскольку Роббен, Швайнштайгер, Лам и я, все мы имеем для клуба очень важное значение, то Герр Румменигге специально побеседовал с нами, ведь он рассчитывает на нас. Во время встречи он еще раз подчеркнул, насколько важно для "Баварии" получить право на участие в квалификационном турнире Лиги чемпионов.


tz: Однако Роббен так и не смог заставить себя публично поклясться на верность клубу…
Рибери: Для большого игрока всегда тяжело, когда его клуб не играет в Лиге чемпионов. В свой первый год в рядах "Баварии" я уже испытал подобное, играя в Кубке УЕФА – это не доставляет никакого удовольствия.


tz: А вы сами можете пообещать то, что останетесь в клубе ?
Рибери: В настоящий момент этот вопрос для меня не важен. Важно другое, а именно то, что я хорошо играл бы, а команда выиграла бы все свои матчи.


tz: Да, но признание в верности к клубу важно для его болельщиков…
Рибери: Конечно, об этом я знаю. Что касается меня, то мысленно, в своей голове я остаюсь в "Баварии". Мне предстоят еще четыре года по моему контракту и я всегда думаю только о "Баварии". О смене клуба я думать даже не хочу и вообще не собираюсь забивать себе голову подобными мыслями. В моей голове четкий и ясный сигнал: я остаюсь в "Баварии". Здесь я чувствую себя хорошо и не хочу никуда уходить.


tz: Желали бы вы того, что бы Ариен Роббен оставался в команде?
Рибери: Естественно. Для "Баварии" важно то, чтобы в ней оставались Роббен,Рибери, Швайнштайгер и Лам.


tz: Нуждается ли "Бавария" в дополнительных топ-звездах?
Рибери: Я абсолютно уверен в том, что "Бавария" в следующем сезоне будет обладать очень хорошим командным составом, с которым мы снова завоюем титул!


tz: В последнее время многое говорится о Мануэле Нойере. А что вы думаете о нем?
Рибери: Он – супервратарь, один из лучших в мире.


tz: Но некоторые болельщики настроены против него и даже не скрывают этого?
Рибери: Да, но мы все должны думать об интересах клуба! Я лично уверен в том, что если Мануэль когда-либо перейдет в "Баварию", то нынешние настроения фанов будут забыты. Поймите, ведь это футбол! Болельщики должны думать о благе "Баварии", а не о какой-то там вражде. Именно в тот момент, когда в команду приходит новый игрок, он нуждается в 100%-й поддержке со стороны болельщиков.


tz: А что вы думаете по поводу акции протестов фанов против Ули Хенесса?
Рибери: Ули Хенесс- великий человек. И вся его жизнь на 1000% отдана служению интересам клуба, который занимает в его сердце наибольшее место. Я знаю Хенесса очень хорошо и я знаю, как тяжело и болезненно он воспринимает все происходящее. Как вообще можно было оскорбить такого человека?! Я не могу этого понять, это просто отвратительно.


tz: Является ли Ули Хенесс для вас наиважнейшим лицом в клубе?
Рибери: У меня хорошие отношения не только с ним, но и с Румменигге, Хопфнером, Нерлингером… Но все же мои отношение к Ули Хенессу чуть-чуть лучше и даже имеют особенный характер. Я с большой охотой встречаюсь с ним на Тегернзее, мне вообще нравится это место. Мне просто необходимы беседы с Хенессом для того, чтобы лучше понять клуб и людей, которые на 100% отдают самих себя для него.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »