Главная
Бундеслига. "Санкт-Паули" - "Бавария" 1:8 (0:2)
Бундеслига. "Санкт-Паули" - "Бавария" 1:8 (0:2) "Санкт-Паули": Кесслер - Торандт (46, Брунс), Морена, Эгер, Лехнер - М. Леманн (68, Калла), Даубе - М. Крузе, Такьи (46, Эбберс), Бартельс - Асамоа
Тренер: Станиславски

"Бавария": Бутт - Лам, ван Бюйтен, Луис Густаво (43, Бадштубер), Контенто - Тимощук, Швайнштайгер (69, Кроос) - Роббен, Мюллер (69, Клозе), Рибери - Гомес
Резерв: Крафт, Брено, Оттль, Праньич
Тренер: Йонкер

Голы: 0:1 Гомес (10), 0:2 ван Бюйтен (32, Роббен), 0:3 Гомес (52, Роббен), 0:4 Роббен (54, Мюллер), 0:5 Рибери (74, Гомес), 1:5 Эгер (78, Крузе), 1:6 Роббен (84, Рибери), 1:7 (86, Роббен), 1:8 Рибери (88, Клозе)

Судья: Кинхефер (Эрне)

Предупреждения: Бартельс, Лехнер, Брунс / Мюллер, Рибери

Зрители: 24,487

Миллернтон-штадион "эффектно" попрощался с Хольгером Станиславски, а заодно и с Бундеслигой.

Наверное, это был не тот матч, который стоит подробно расписывать в отчете, рассказывать о том, как все было... Санкт-Паули, который перед отчетным поединком прочно стоял на вылет и имел все шансы распрощаться с Бундеслигой уже после этого матча, встречался с мюнхенской Баварией.

В предыдущем туре временные подопечные Андриеса Йонкера сделали значительный шаг, приблизив себе попадание в Лигу Чемпионов, но в сегодняшнем поединке нужно было нанести решающий удар по Ганноверу, который, к слову, в своем матче уступил.

Для главного тренера Санкт-Паули Хольгера Станиславски, который провел в стане Пиратов чуть менее двадцати лет, этот матч стал последним на посту главного тренера на родном стадионе... Слезным было прощание с любимым тренером, которое устроили Станиславски перед началом матча. Очень слезным и грустным.

Да, Санкт-Паули - далеко не тот клуб, который может рассчитывать на великие свершения. Да, Пираты не обладают тем составом, чтобы достойно бороться в первой Бундеслиге. Тем не менее, под руководством Хольгера Станиславски Санкт-Паули смог пробраться из региональной лиги в высший дивизион немецкого футбола. Теперь эра и легенда уходит в Хоффенхайм, а Санкт-Паули после сегодняшней встречи гарантирует себе вылет обратно во второй дивизион.


Что ж, после дикой ошибки Маркуса Торандта, который буквально подарил мяч Марио Гомесу, Бавария открыла счет. Вскоре мюнхенцы забили и второй, и третий... Безобразно Санкт-Паули играл в обороне, конечно. Но и это было оправдано. Перед матчем Станиславски сказал, что все в этом поединке будет поставлено на карту атаки. Пираты попробовали сыграть в атакующий футбол против Баварии, но это было бесполезно.

Гол Эгера как-то скрасил этот день для болельщиков Санкт-Паули, которые продолжали петь до самого конца встречи. Пусть Марио Гомес оформил хет-трик, забив 25-й, 26-й и 27-й мячи в нынешнем сезоне, пусть Арьен Роббен сделал дубль, пусть Бавария выиграла со счетом 8:1.

Ну а для Баварии с учетом поражения от Ганновера эта победа стала своеобразной путевкой в Лигу Чемпионов, так что Ули Хенесс и компания (Ули, к слову, в конце поединка облачился в шарфик Санкт-Паули - все мы помним, что герр Хенесс в свое время приложил серьезные усилия для спасения этого клуба) могут быть довольны.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »