Главная arrow Видео arrow Обзор матча "Бавария" - БАТЭ
Обзор матча "Бавария" - БАТЭ

   

Представляем вашему вниманию обзор матча шестого тура группового этапа Лиги чемпоинов между "Баварией" и БАТЭ.

«Бавария» - БАТЭ – 4:1 (1:0)
Голы:
Гомес (22), Т. Мюллер (54), Шакири (65), Алаба (83) – Филипенко (89)

Вчера в Мюнхене на «Альянц Арене» прошел матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором «Бавария» принимала БАТЭ.

Хозяева с первых минут завладели внушительным территориальным перевесом и принялись осаждать ворота Горбунова. Сначала голкипер борисовчан сумел парировать опаснейший выстрел Швайнштайгера, однако в середине тайма мюнхенцы все-таки открыли счет. Шакири прошел по левому флангу и сделал прострел в чужую штрафную, где расторопнее всех оказался Марио Гомес и переправил снаряд в цель – 1:0. После этого гости сумели несколько раз огрызнуться. В частности, можно вспомнить удар Концевого, с которым не без труда справился Нойер.

Вообще же первая половина встречи получилась скучной. Зато второй тайм получился более бодрым. Сначала «Бавария» осталась вдесятером. Джером Боатенг в центре поля грубо сфолил на Концевом, за что удостоился прямой красной карточки. Правда, удаление не помешало подопечным Юппа Хайнкесса упрочить свое преимущество. На 54-й минуте Швайнштайгер откликнулся на подачу Крооса со штрафного и головой скинул мяч на Мюллера, который своим точным ударом удвоил преимущество хозяев. А ближе к экватору Шакири довел дело до разгрома, замкнув передачу Гомеса – 3:0. Вскоре составы команд уравнялись. Поляков схлопотал вторую желтую карточку, за что был изгнан с поля. Уже ближе к концу встречи немецкий клуб сделал свое преимущество в счете еще более внушительным. Вышедший на замену Рибери выполнил подачу с углового, которую удачно замкнул Давид Алаба – 4:0. Правда, в самой концовке поединка подопечные Виктор Гончаренко один мяч отквитали. Филипенко замкнул передачу Брессана и установил окончательный счет – 4:1.

Победа позволила мюнхенцам занять первое место в группе. Вторую путевку в плей-офф от квартета F завоевала испанская «Валенсия». БАТЭ продолжит свою еврокубковую кампанию в Лиге Европы, а «Лилль» закончил свое выступление на международной арене в нынешнем сезоне.

Источник: Fussball.ru

 
« Пред.   След. »