Главная arrow Видео arrow Обзор матча БАТЭ - "Бавария"
Обзор матча БАТЭ - "Бавария"

   

Представляем вашему вниманию обзор матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов между белорусским БАТЭ и мюнхенской "Баварией".

БАТЭ – «Бавария» – 3:1 (1:0)
Голы:
Павлов (23), Родионов (78), Брессан (90+4) – Рибери (90+1)

Вчера вечером на стадионе «Динамо» в Минске прошел матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором борисовский БАТЭ принимал мюнхенскую «Баварию».

Немецкий клуб являлся очевидным фаворитом встречи. Однако иметь превосходство «на бумаге» еще не означает того, что и на поле все сложится легко и просто. Видимо, мюнхенцы недооценили своего противника, за что были жестоко наказаны.

Уже с самого начала встречи подопечные Виктора Гончаренко показали, что они не собираются отсиживаться в обороне. На 6-й минуте Поляков неплохо пробил с близкого расстояния, однако его выстрел сумел парировать Нойер. Гостям практически тут же удалось соорудить достаточно адекватный ответ. Кроос на скорости ворвался в штрафную и пробил в штангу. А в середине первой половины хозяева вышли вперед. Володьков попытался пробить из-за пределов штрафной площади, но вместо этого у него получилась передача на Павлова, который с близкого расстояния не промахнулся – 1:0. В оставшееся до перерыва время «Бавария» пыталась восстановить равновесие. Рибери и Манджукич вполне могли распечатать ворота Горбунова, однако голкипер БАТЭ выручал свою команду.

Во втором тайме немецкий клуб продолжал владеть инициативой, зато белорусский клуб стал значительно смелее ходить в атаку. Олехнович, Родионов и Павлов могли выписать приговор мюнхенцам, но свои стопроцентные моменты футболисты БАТЭ реализовать не смогли. Но все-таки на 78-й минуте подопечные Виктора Гончаренко удвоили свое преимущество. Виталий Родионов получил передачу от Олехновича, сблизился с Нойером и спокойно послал снаряд в сетку – 2:0. Не только гости, но и сами хозяева явно не ожидали такой прыти. «Бавария» все равно пыталась отыграться. Повести команду за собой попытался Рибери. Сначала выстрел француза Горбунов парировал в перекладину, а в компенсированное время Франк сократил разницу в счете, четко реализовав выход один на один с вратарем. Однако это было еще не все. На четвертой компенсированной минуте хозяева забили третий гол и поставили финальную точку. Мозолевский и Брессан организовали контратаку своей команды, которую своим точным ударом завершил последний – 3:1. Сенсационная победа БАТЭ.

В другом матче этой группы «Валенсия» дома обыграла «Лилль» со счетом 2:0. По итогам двух туров подопечные Виктора Гончаренко с шестью набранными очками лидирует в квартете F. «Бавария» с тремя заработанными баллами идет второй, «Валенсия» также с тремя очками располагается на третьей строчке, а «Лилль» с нулем в графе набранные очки замыкает таблицу группы.

Источник: Fussball.ru

 
« Пред.   След. »