Главная arrow Видео arrow Обзор матча "Реал Мадрид" - "Бавария"
Обзор матча "Реал Мадрид" - "Бавария"


Представляем вашему вниманию обзор ответного полуфинального матча между мадридским "Реалом" и мюнхенской "Баварией".

Вчера вечером в Мадриде прошел ответный полуфинальный матч в Лиге чемпионов, в котором «Реал» принимал мюнхенскую «Баварию».

Дебют встречи хозяева провели очень активно, и уже на 5-й минуте в ворота немецкого клуба был назначен пенальти. Мяч после прострела Анхеля Ди Марии попал в руку Давида Алабы. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Криштиану Роналду, разведя снаряд и голкипера по разным углам – 1:0.

Гостей пропущенный гол не смутил. Тут же Алаба на высокой скорости рванул по левому флангу и сделал передачу на дальнюю штангу, откуда Арьен Роббен не смог попасть в ворота с метра. «Бланкос» к своим моментам относился более бережно, и на 14-й минуте подопечные Жозе Моуриньо удвоил свое преимущество. Месут Озил проникающим пасом вывел к воротам Криштиану Роналду, и португалец в ближнем бою легко переиграл Нойера – 2:0.

Многим показалось, что интрига в этом противостоянии была убита, однако мюнхенцы не пали духом и даже перехватили инициативу. У ворот Касильяса стали постоянно возникать опасные моменты. В итоге, на 26-й минуте уже в ворота испанского клуба был назначен одиннадцатиметровый. Пепе подтолкнул в спину Марио Гомесу. Пенальти реализовал Арьен Роббен, хотя Касильяс практически дотянулся до мяча – 2:1. Под конец тайма у гостей было еще два момента. Икер Касильяс спас свою команду, отразив опаснейшие удары Марио Гомеса и Арьена Роббена.

Первый тайм получился очень энергозатратным. Поэтому после перерыва команды немного успокоились. Неплохой момент был у Карима Бензема, но Мануэль Нойер в эффектном броске парировал удар француза. У «Баварии» хороший шанс отличиться упустил Марио Гомес. Основное время так и закончилось со счетом 2:1, а это значит, что игра перешла в экстратайм.

В дополнительное время команды совсем успокоились. Практически ничего интересного за эти полчаса не произошло. Судьбу этого противостояния решила серия пенальти. В «лотерее» преуспели подопечные Юппа Хайнкесса. В их составе Алаба, Гомес и Швайнштайгер свои одиннадцатиметровые реализовали, а Тони Кроос пробили неудачно. У королевского клуба пенальти смог реализовать только Хаби Алонсо, а Криштиану Роналду, Кака и Серхио Рамос свои пенальти не забили.

В итоге «Бавария» исполнила свою мечту и 19 мая сыграет в домашнем финале, где соперником немецкого клуба будет английский «Челси».

Источник: Fussball.ru

 
« Пред.