Главная arrow Видео arrow Обзор матча "Бавария" - "Базель"
Обзор матча "Бавария" - "Базель"


Представляем вашему вниманию обзор ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором "Бавария" встречалась с "Базелем".

«Бавария» - «Базель» - 7:0 (3:0)
Голы:
Роббен (11,81), Мюллер (42), Гомес (44,50, 61,67)

Вчера вечером в Мюнхене на стадионе «Альянц Арена» прошел ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором «Бавария» принимала «Базель».

Хозяева поля с самого начала встречи пошли вперед, пытаясь забить быстрый гол. Своей цели мюнхенцы добились уже на 11-й минуте. Хозяева организовали атаку, в результате которой мяч попал к Арьену Роббену, и голландец неотразимо пробил из пределов штрафной – 1:0. Подопечные Юппа Хайнкесса естественно не остановились на достигнутом и продолжали оказывать давление на ворота Зоммера. Гости иногда ходили в контратаки, однако их назвать опасными было никак нельзя. Под занавес первой половины «Бавария» забила еще два гола, практически решив все свои проблемы. Сначала на 42-й минуте Арьен Роббен прошел по правому флангу и выполнил прострел в штрафную, который в касание замкнул Томас Мюллер – 2:0. Чуть позже немецкий клуб здорово разыграл штрафной. Хольгер Бадштубер откликнулся на подачу Тони Крооса со штрафного и сделал прострел вдоль ворот, который замкнул Марио Гомес – 3:0.

Во втором тайме случился самый настоящий бенефис форварда «Баварии». Уже на 50-й минуте Франк Рибери на фланге ушел от опекуна и прострелил в штрафную, где Марио Гомесу уже никто не помешал забить свой второй мяч в этой встрече – 4:0. Через десять минут разница в счете стала совсем неприличной. Марио Гомес головой послал снаряд в ворота Зоммера, замкнув навес с фланга от Рибери – 5:0. Ну, а в середине тайма форвард хозяев оформил покер. И вновь гол организовали те же люди. Франк Рибери издевательски ушел от защитника и отпасовал в центр штрафной, откуда в одно касание точно пробил Гомес – 6:0. Разгром! Однако это было еще не все. На 81-й минуте вышедший на замену Бастиан Швайнштайгер вывел к воротам Арьена Роббена. Голландец ушел от защитников и вратаря и закатил мяч уже в пустые ворота – 7:0. Не смогли подопечные Хайко Фогеля выстоять под напором немецкого клуба.

7:0 и «Бавария» вышла в четвертьфинал турнира и продолжает грезить попаданием в финал, который пройдет на «Альянц Арене». Соперник команды Юппа Хайнкесса определится, когда состоится жеребьевка.

Источник: Fussball.ru

 
« Пред.   След. »