Главная arrow Видео arrow Обзор матчей с участием немецких клубов в Лиге чемпионов
Обзор матчей с участием немецких клубов в Лиге чемпионов

 

Представляем вашему вниманию обзор матчей "Генк" - "Байер" и "Боруссия" Д - "Марсель".

"Генк" - "Байер" - 1:1 (1:0)
Голы:
Воссен (30) - Дердийок (79)

В Генке на стадионе "Генк Арена" состоялся матч группы E, в котором одноименный клуб принимал леверкузенский "Байер".

Гости владели игровым и территориальным преимуществом, а бельгийцы сделали ставку на контратаки. Один из таких выпадов стал результативным. Навес с правого фланга в исполнении Ндабашинзе замкнул Йелле Воссен - 1:0. Пропущенный гол заставил "аспириновых" встрепенуться, и они пошли в атаку большими силами. У владений Кетелеша было подано несколько угловых, однако ни один из них результативным не стал.

В начале второго тайма подопечные Робина Дутта бросились в атаку. Андреа Шюррле вышел на рандеву с вратарем, но не смог переиграть Кетелеша. На добивание подоспел Дердийок, и швейцарец с убойной позиции пробил выше. "Байер" продолжал штурмовать ворота "Генка". В некоторых ситуациях прекрасно играл голкипер, а несколько раз фортуна отворачивалась от немецкого клуба. И все-таки на 79-й минуте гости сравняли счет. Эрен Дердийок замкнул прострел с правого фланга в исполнении Сиднея Сэма - 1:1. Концовка встречи осталась за хозяевами. Они устроили финальный штурм ворот Лено, однако голкипер сыграл очень надежно.

1:1 и "Байер" выходит в плей-офф турнира со второго места, "Генк" остался четвертым. В другом матче квартета E "Челси" на своем поле разгромил "Валенсию" со счетом 3:0. Этот успех позволил англичанам занять первое место в группе, а "летучие мыши" сыграют в Лиге Европы. http://art-mio.ru/

"Боруссия" Д - "Марсель" - 2:3 (2:1)
Голы:
Блащиковски (23) Хуммельс (32 пен) - Реми (45+4), А.Айю (85), Вальбуэна (87)

На стадионе "Сигнал-Идуна Парк" в Дортмунде в матче группы F "Боруссия" принимала французский "Марсель".

Стартовые минуты прошли с преимуществом хозяев. Они пытались создавать остроту у ворот Манданда и это у них иногда получалось. На 18-й минуте неплохую возможность забить упустил Марио Гетце. Полузащитник из выгодной позиции пробил слишком слабо и снаряд стал легкой добычей для вратаря. Всего через пять минут подопечные Юргена Клоппа открыли счет. Роберт Левандовски отпасовал на Якуба Блащиковски, а тот точно пробил в дальний угол - 1:0. На 32-й минуте "шмели" удвоили свое преимущество. Мбиа сбил в своей штрафной площади Келя и арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти уверенно реализовал Матс Хуммельс. Однако уже на 4-й добавленной минуте французскому клубу удалось забить "гол в раздевалку". Лоик Реми выиграл борьбу в воздухе и отправил снаряд в цель - 2:1.

Во втором тайме шла примерно равная игра. И та, и другая команда создавали остроту, но забить у них не получалось. В концовке матча французы перевернули все с ног на голову. На 85-й минуте Андре Айю головой поразил ворота Вайденфеллера и восстановил равновесие - 2:2. А всего через пару минут дружина Дидье Дешама вырвала победу. Матье Вальбуэна обыграл нескольких соперников и пробил под перекладину - 2:3. На этом все и закончилось.

2:3 и "Марсель" благодаря своей волевой победе завоевал второе место в группе и вышел в плей-офф, а "Боруссия" заканчивает свою еврокубковую кампанию. В другой встрече квартета F "Олимпиакос" дома обыграл "Арсенал" со счетом 3:1. Греки теперь продолжат борьбу в Лиге Европы, а английский клуб остался на первом месте в группе.

Источник: Fussball.ru

 
« Пред.   След. »