Главная arrow Видео arrow Обзор матчей немецких клубов в Лиге чемпионов
Обзор матчей немецких клубов в Лиге чемпионов

 

Представляем вашему вниманию обзор матчей "Байер" - "Челси" и "Арсенал" - "Боруссия" Д.

"Байер" - "Челси" - 2:1 (0:0)
Голы:
Дердийок (73), Фридрих (90+1) - Дрогба (48)

Вчера вечером в Леверкузене на "Бай Арене" состоялся матч пятого тура группового этапа, в котором "Байер" принимал лондонский "Челси".

В первом тайме голевых моментов было немного. скачать сборники На 12-й минуте Бернд Лено вовремя вышел из ворот и не дал пробить Дидье Дрогба по воротам. "Аспириновые" в первой половине отметились выстрелом Михаэля Баллака в перекладину. А в концовке тайма "аристократы" упустили потрясающую возможность открыть счет. Дидье Дрогба вышел на рандеву с Лено и,казалось, бил наверняка, но снаряд разминулся со створом.

В начале второго тайма ивуариец все-таки открыл счет, обыграв нескольких опекунов и пробив в левый угол - 0:1. Естественно хозяева бросились отыгрываться. Михаэль Баллак бил в упор с близкого расстояния, но Чех вытащил этот удар. Баллак продолжал упускать голевые ситуации. Вновь Петр Чех спасал команду в непростых ситуациях. Чешский голкипер спас свою команду после мощного выстрела Штефана Кисслинга. Гол назревал, и на 73-й минуте хозяева все-таки сравняли счет. Отличился Эрен Дердийок, появившийся на поле всего лишь за минуту до этого. Ключевым эпизодом в концовке стала травма, полученная Дрогба. Андре Виллаш-Боаш не смог никого выпустить на поле вместо ивуарийца, так как лимит замен был уже исчерпан. И подопечные Робина Дутта смогли реализовать численное преимущество. Мануэль Фридрих ударом головой замкнул навес с правого фланга в исполнении Гонсало Кастро. 2:1, волевая победа "Байера".

В другом матче группы E "Валенсия" на своем поле разгромила бельгийский "Генк" - 7:0. Перед последним туром в таблице с девятью очками лидирует "Байер", вторую и третью строчку делят "Челси" и "Валенсия", имеющие по восемь очков, и замыкает таблицу бельгийский "Генк", имеющий в активе лишь два балла.

"Арсенал" - "Боруссия" Д - 2:1 (0:0)
Голы:
Ван Перси (49,86) - Кагава (90+2)

Еще одно англо-немецкое противостояние состоялось в Лондоне, где "Арсенал" принимал дортмундскую "Боруссию".

В первом тайме команды на двоих смогли создать лишь один голевой момент. Тео Уолкотт вышел на свидание с Вайденфеллером, но голкипер смог переиграть нападающего в ближнем бою. На 29-й минуте Юргенн Клопп был вынужден сделать сразу две замены. Вместо получивших травмы Свена Бендера и Марио Гетце в игру вступили Мориц Ляйтнер и Иван Перишич.

В начале второго тайма "канониры" открыли счет. Подачу Александра Сонга с левого фланга головой замкнул Робин Ван Перси - 1:0. В дальнейшем "Боруссия" пыталась отыграться, но в концовке пропустила вновь. Вермален выиграл борьбу в воздухе у Хуммельса и сбросил снаряд прямо на Ван Перси, которому не составило труда отправить снаряд в цель - 2:0. Уже в добавленное время гости смогли отыграть один мяч. Отличился Синдзи Кагава, но на большее дортмундцев не хватило. 2:1, победа подопечных Венгера.

В другой встрече группы F французский "Марсель" дома уступил греческому "Олимпиакосу" - 0:1. Лондонский "Арсенал" благодаря своему успеху с одиннадцатью набранными очками досрочно занял первое место в группе, французский "Марсель" с семью баллами идет вторым, "Олимпиакос" пока третий с шестью очками, и замыкает таблицу "Боруссия" с четырьмя очками в активе.

Источник: Fussball.ru

 
« Пред.   След. »