Главная arrow Видео arrow Обзор матчей вторника Лиги чемпионов с участием немецких клубов
Обзор матчей вторника Лиги чемпионов с участием немецких клубов


Представляем вашему вниманию обзор матчей "Валенсия" - "Байер" и "Боруссия" Д - "Олимпиакос".

"Валенсия" - "Байер" - 3:1 (1:1)
Голы:
 Жонас (1), Сольдадо (65), Рами (75) - Кисслинг (31)

На стадионе «Месталья» в матче группы E «Валенсия» принимала леверкузенский «Байер».

Хозяева открыли счет уже на 11-й секунде встречи. Бернд Лено неудачно вынес мяч прямо на ногу Жонасу, который точно пробил в нижний угол – 1:0. Следом у ворот «аспириновых» возникло еще несколько ситуаций. Однако Сольдадо и Жонасу не хватало точности в завершающей стадии. На 17-й минуте у ворот «летучих мышей» возникла первая голевая ситуация. Топрак выиграл борьбу на «втором этаже» после подачи углового и нанес мощный удар. Диего Алвес парировал этот выстрел. В середине тайма травму получил Эвер Банега, и аргентинец не смог продолжить встречу. Чуть позже Михаэль Баллак картинно упал в чужой штрафной площади. Арбитр не купился на это падение и показал футболисту желтую карточку за симуляцию. А на 31-й минуте подопечные Робина Дутта сравняли счет. Штефан Кисслинг головой замкнул подачу с левого фланга в исполнении Баллака – 1:1. В конце тайма Алвес выручил свою команду после дальнего выстрела Андреа Шюррле.

Второй тайм проходил с преимуществом испанского клуба. У владений Лено возникали опасные ситуации, но забить подшефные Уная Эмери смогли лишь в середине второго тайма. Жереми Матье прострелил в левого фланга, а Роберто Сольдадо в касание отправил снаряд в цель – 2:1. На 75-й минуте валенсийцы забили вновь. Рами головой замкнул подачу с углового – 3:1. В концовке хозяева еще дважды могли забить. Удар Хорди Альбы получился неточным, а выстрел Рами парировал Лено.

3:1 и «Валенсия» осталась на третьем месте в группе с пятью очками, но расстояние от идущего вторым «Байера» теперь составляет всего один балл. В другом матче квартета E «Генк» у себя дома разошелся миром с «Челси» - 1:1.

«Боруссия» Д – «Олимпиакос» - 1:0 (1:0)
Гол:
Гросскройтц (7)

В матче группы F дортмундская «Боруссия» у себя дома принимала греческий «Олимпиакос».

Хозяева открыли счет уже в самом начале встречи. Кевин Гросскройтц пробил издали и застал врасплох Медьери – 1:0. Тут же греки могли сравнять счет. Выстрел Миральяса отразил Роман Вайденфеллер. Вообще, моментов в первом тайме было немного. Стоит выделить лишь неточный удар Олафа Мельберга после подачи углового.

В начале второго тайма Вайденфеллеру пришлось выручать свою команду после удара Олебаса. В ответ опасно пробил Моритц Ляйтнер. Неточно. В концовке матча подопечные Эрнесто Вальверде устроили финальный штурм чужих ворот, но забить «Олимпиакосу» так и не удалось. Стоит выделить лишь удар все того же Олебаса мимо цели.

1:0 и подопечные Юргена Клоппа, набрав четыре очка, вышли на третье место в группе, обогнав греческий клуб. В другом матче этой группы лондонский «Арсенал» и французский «Марсель» разошлись миром – 0:0.

Источник: Fussball.ru

 
« Пред.   След. »