Главная arrow Другие лиги arrow Шахин выбрал "Реал"
Шахин выбрал "Реал"


Нури Шахин согласился на трансфер в мадридский "Реал", но подчеркнул, что решение покинуть дортмундскую "Боруссию" далось ему с болью в сердце.

Еще до окончания нынешнего сезона "Реал" решил укрепить линию атаки путем приобретения у дортмундской "Боруссии" полузащитника сборной Турции Нури Шахина. Сумма трансфера молодого футболиста оценивается примерно в 10 миллионов евро.

С испанским клубом 22-летний игрок заключил контракт на шесть лет. Шахин стал первым игроком сборной Турции в составе "Реала" и заодно первым новичком команды Жозе Моуринью под новый сезон.

"Было невозможно отказать такому клубу, - отметил Шахин. - Здесь я наверняка смогу сделать шаг вперед в своей карьере. Я бы променял "Боруссию" только на команду, способную выигрывать множество трофеев. "Реал" именно таков. Решение о переходе мне далось тяжело, и я принял его вместе с клубом. Я покидаю "Боруссию" с сожалением. У меня были хорошие отношения с тренером. Мне нравился город и клуб, но "Реал" - одна из лучших команд мира".

Шахин заявил о себе в 2005 году, когда стал в возрасте 16 лет и 335 дней самым юным игроком, дебютировавшим в высшем дивизионе Германии. Впоследствии он стал самым молодым игроком, забившим гол в бундеслиге. Два аналогичных рекорда принадлежат Шахину и в сборной Турции.

Уроженец Германии, изначально игравший на позиции опорного полузащитника, блеснул в 2005 году на чемпионате Европы среди юношей до 17 лет в Италии, где турецкая сборная взяла золото.

Если не считать сезона 2007/08, проведенного в аренде в "Фейеноорде", всю свою карьеру Шахин провел в составе "Боруссии". В этом сезоне полузащитник забил шесть мячей в 30 матчах, после чего в апреле получил тяжелую травму колена. Остаток первенства ему пришлось пропустить, что, впрочем, не помешало дортмундцам выиграть чемпионский титул впервые с 2002 года.

Источник: UEFA.com

 
« Пред.   След. »