Главная
"Бавария" - "Фрайбург" 7:0 (3:0)
Бундеслига. "Бавария" - "Фрайбург" 7:0 (3:0) "Бавария": Нойер - Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Лам (63, Контенто) - Швайнштайгер, Луис Густаво - Мюллер, Кроос, Рибери (72, Алаба) - Гомес (73, Петерзен)
Резерв: Бутт, ван Бюйтен, Тимощук, Усами
Тренер: Хайнкес

"Фрайбург": Бауманн - Нику (46, Муйджа), Барт, Крмаш, Бастианс - Флум, Шустер - Макиади (84, Абдессадки), Райзингер, Йендришек (46, Дембеле) - Сиссе
Тренер: Зорг

Голы: 1:0 Гомес (8, Кроос), 2:0 Рибери (26, Гомес), Рибери (41), 4:0 Гомес (52, Рибери), Рибери (55), 6:0 Гомес (71. пен, Мюллер), 7:0 Петерзен (90, Швайнштайгер)



После стартового поражения от гладбахской Боруссии мюнхенская Бавария поступательно набирает обороты. Победа над Вольфсбургом далась команде Юппа Хайнкеса очень тяжело, а вот все остальные матчи особых проблем для мюнхенцев не составили. Кое-что по сравнению с прошлым сезоном действительно изменилось, и речь идет об обороне Баварии.

Да, действительно, если атака мюнхенцев такая же сильная, как и в предыдущем сезоне, то защитная линия стала гораздо более стабильной. В первых семи матчах нынешнего сезона (включая Лигу Чемпионов и Кубок Германии) Бавария пропустила лишь один мяч - лучший показатель для клуба в истории! Другое дело, что в поединке против Фрайбурга сильные действия обороны мюнхенскому гранду не понадобились вообще. И совершенно не важно, что в этом матче не играл Арьен Роббен, развлекавшийся на вип-трибуне вместе со своим сынишкой, одетым в форму Баварии.

Швайнштайгер на Мюллера, Мюллер отдает отличную передачу на Крооса, который выходит на ворота Оливера Бауманна, но отдает передачу направо, на Марио Гомеса, который забивает в пустые ворота. Бавария открыла счет с такой легкостью, что стало понятно - Фрайбургу в этой игре ловить нечего.

На 26-й минуте Бавария забивает второй мяч. Гомес отлично открылся в штрафной, отдал передачу на Рибери, который пяткой отправил мяч в ворота Оливера Бауманна. Вообще, француз находился в небольшом офсайде, но кого это сейчас волнует? В конце первого тайма Рибери делает дубль: Франк обыграл Максимилиана Нику и спокойно закатил мяч в ворота.

В самом начале второго тайма Марио Гомес делает дубль. Рибери и Гомес выбежали один на один с Бауманном, Франк катнул мяч на Марио, Марио катнул мяч в ворота. Еще через четыре минуты от защитника мяч отскочил в ногу Гомеса, после чего отправился в сетку ворот Фрайбурга. Хет-трик Марио и седьмой гол в текущем чемпионате.

Бавария не успокоилась. на 70-й минуте Дембеле достаточно грубо сбил в штрафной Томаса Мюллера. К мячу подошел Марио Гомес. Гомесу пришлось бить дважды, потому что в первой ситуации игроки Фрайбурга слишком рано вбежали в штрафную, но и во второй раз Марио не оплошал. Четыре гола в одном матче - отличное пополнение бомбардирской копилки.

Сразу после четвертого мяча Юпп Хайнкес заменил Гомеса на молодого Нильса Петерзена, который в конце поединка забил свой первый гол за Баварию в официальных матчах. 7:0. Фрайбурга на поле просто не было, а Бавария сделала себе отличный задел в графе "разница забитых и пропущенных мячей". Но настоящее испытание ждет команду Юппа Хайнкеса впереди, в Лиге Чемпионов против Вильярреала.

Послематчевые комментарии:

Юпп Хайнкес: "Естественно, я доволен. Моя команда показала высококлассный футбол, особенно в первом тайме. До игры я проанализировал игру "Фрайбургу", просмотрев DVD с их матчами. Однако, сегодня, того "Фрайбурга" я не увидел, в чем, впрочем, "виновата" наша команда. С первых же минут матча нам удалось вспомнить насторй и мотивацию, которые были с нами в Кайзерслаутерне. Уже в первом тайме мы вели со счетом 3-0, но мы продолжали атаковать. Это важно, так как это указывает на характер команды. Больше всего меня радует тот факт, что все игроки активно отрабатывают в обороне. Тем не менее, я уверен, что мы способны на еще более качественную игру. Нам понадобится это во встречах с более сильными соперниками. В любом случае, нам необходимо пробавлять, так как впереди весьма напряженный график важных игр."

Марио Гомес: "Нам удается сохранять высокую концентрацию, и нас сложно победить в Бундеслиге. Это не так легко, как кажется на первый взгляд. За всем этим стоит5 огромная работа. У нас очень хорошо сбалансированная команда: когда надо - все атакуют, а когда надо - все обороняются. Сегодняшние голы выглядели довольно-таки легкими, но все они - продукты отличных комбинаций. Я радуюсь каждому забитому голу, даже тогда, когда мяч просто отскакивает от меня в ворота. Но мы должны быть начеку - такое не будет происходить в каждой игре."

Бастиан Швайнштайгер: "Сегодня мы были очень хороши. Если бы постарались, могли забить еще больше."

Нильс Петерзен: "Мой гол не был очень важным для команды, но для меня лично все было по-другому. Я очень рад, что мне наконец удалось забить за "Баварию". Это отчетная черта, и я постараюсь начать именно с нее."

 

 
« Пред.   След. »