Главная
Лига Чемпионов. "Бавария" - "Манчестер Сити" 2:0 (2:0)
"Бавария": Нойер - Рафинья, ван Бюйтен, Боатенг, Лам - Швайнштайгер, Луис Густаво - Мюллер, Кроос (82, Тимощук), Рибери (90, Роббен) - Гомес (90+2, Петерзен)
Резерв: Бутт, Контенто, Алаба, Усами
Тренер: Хайнкес

"Манчестер Сити": Харт - Ричардс, Компани, Коло Туре, Клиши - Барри (73, Коларов), Яя Туре - Сильва, Насри (70, Милнер) - Агуэро - Джеко (55, де Йонг)
Тренер: Манчини
Голы: 1:0 Гомес (38, Мюллер), 2:0 Гомес (45.+1, ван Бюйтен)
Предупреждения: - / Агуэро, Клиши, Яя Туре, Коло Туре
Судья: Кашшаи (Венгрия)
Зрители: 66,000


Команда Роберто Манчини вчистую проиграла немецкому лидеру.

Матч против Манчестер Сити ожидался в Мюнхене с большим нетерпением. Бавария очень хорошо начала сезон, одерживает победу за победой, но, что самое главное, невероятно сильно играет в обороне. За одиннадцать официальных матчей в нынешнем сезоне команда Юппа Хайнкеса пропустила лишь один мяч, что является невероятно сильным показателем. Бавария лидирует в чемпионате Германии, Манчестер Сити делит первую строчку со своими манчестерскими коллегами. Предматчевые расклады вы прекрасно знаете, что уж о них говорить.

В составе Манчестера практически не было неожиданностей, а те, что были, обосновывались тактическими изысками Роберто Манчини. Что касается Штарт-Эльфа Баварии, то приболел основной центральный защитник Хольгер Бадштубер. Но для Хайнкеса, постоянно ротирующего состав, это не проблема. Вышла пара ван Бюйтен - Боатенг, и ничего. Что удивило, так это отсутствие в старте Арьена Роббена. Голландец вышел только в самом конце матча, заменив Франка Рибери.

По началу Сити старался захватить контроль над мячом, прессинговать и опасно атаковать. В обороне британцы играли неплохо, всегда находились в нужное время в нужном месте. В этот период поединка Бавария не выглядела так уж ярко. Мюнхенцы пытались перехватить инициативу, старались склонить игру на свою сторону, но в целом, первые полчаса не были такими уж интересными для рядового зрителя.

Постепенно Бавария стала перехватывать мяч, а вместе с ним и инициативу. Рибери, Швайнштайгер, Кроос, Мюллер, подключения Рафиньи и Лама - все это создавало огромные проблемы для обороны британских гостей, которые явно были несколько впечатлены атмосферой на Альянц-Арене. К слову, на трибунах мюнхенского стадиона был замечен весь штаб сборной Германии, за исключением тренера вратарей Анди Кепке. Бундестренер Йоги Лев, помощник Ханси Флик и менеджер Оливер Бирхофф - хорошая компания.

Эта компания наверняка обрадовалась, когда на 37-й минуте Бавария открыла счет. Рибери опасно пробил, но Харт отбил перед собой. Мюллер добил прямо во вратаря, но на месте оказался Гомес, который и открыл счет. Конец первого тайма превратился в настоящий кошмар для Манчестер Сити, ведь на первой добавленной минуте со штрафной отлично подал Тони Кроос, а в результате неразберихи мяч в ворота Харта добил все тот же Марио Гомес.

Как говорят в Германии, Doppelpack. Отличный такой Доппельпак, который полностью убил игру Манчестер Сити.

Во втором тайме Бавария владела таким убийственным преимуществом, что британцам было даже сложно хотя бы пробить по воротам Мануэля Нойера. Ну а гениальные замены, которые проводил Роберто Манчини, сложно описать какими-то вразумительными эпитетами. Ну зачем менять Эдина Джеко на де Йонга? Игру усилил только Коларов, да и то, ничего особенного...

В общем, Бавария владела огромным преимуществом и заслуженно победила. Надо сказать, что счет 2:0 еще не слишком отображает происходящее на поле. Мюнхенцы в этом сезоне действительно сильны, и Манчестер Сити до такого уровня пока довольно далеко.
 
« Пред.   След. »