Главная arrow Разное arrow Зепп Майер: "Я бы попросту вышвырнул всех этих ультрас"
Зепп Майер: "Я бы попросту вышвырнул всех этих ультрас"


Легендарный немецкий вратарь Зепп Майер в интервью берлинскому изданию "Tagesspiegel" делится своим мнением относительно критики мюнхенских фанатов в адрес Ули Хёнесса и вратарского вопроса в "Баварии".

Tagesspiegel: Г-н Майер, мы застали Вас как раз на пути из вашего теннисного зала?
Зепп Майер: Нет, я только что заправлялся и приводил автомобиль в порядок. В настоящее время ведутся переговоры по поводу продажи зала. Он доставляет слишком много неприятностей, с меня хватит. К тому же я уже мало играю. С куда большим удовольствием я играю порой в гольф или же провожу время в своей квартире в Южной Тироли. Сейчас я наслаждаюсь жизнью, я это заслужил.

Tagesspiegel: Вы время от времени ходите на стадион мюнхенцев для просмотра матчей?
Майер: На новом стадионе я был лишь дважды. Свой абонемент отдал дочке. Он в хороших руках, так как дочка является настоящим фаном баварцев. Я же уже немного староват и предпочитаю смотреть по телевизору.

Tagesspiegel: Понимаете ли Вы критику в адрес Ули Хёнесса?
Майер: Нет, не понимаю. Если есть основания, то критиковать можно. Но то, что они устроили в адрес Нойера – я бы попросту вышвырнул всех этих ультрас. Эти 200-300 человек уже 25 лет только и делают, что склочничают.

Tagesspiegel: Но Вы ведь тоже критиковали приобретение Мануэля Нойера.
Майер: Безусловно, Нойер – голкипер мирового уровня. Но в "Баварии" были отличные люди – такие как Томас Крафт или ранее Рензинг. Если бы они взяли вратаря из собственной школы, то сэкономили бы 25 миллионов. Или лучше бы купили на них пару защитников. В последнее время команда играла откровенно хреново, поэтому взваливание вины на вратаря – это просто непостижимо.

Tagesspiegel: Будет ли Нойер, с детства находящийся в стане "Шальке", нормально воспринят фанами?
Майер: Безусловно. Если он продолжит так играть, то отношение к нему точно поменяется. К тому же, он весьма приятный человек. Но знаете, что меня радует больше всего? То, что "Герта" возвращается в Бундеслигу. Очень рад за моего друга Маркуса Бабеля и за Михаэля Преетца.

Tagesspiegel: А за Крафта? Он мог бы со следующего сезона защищать ворота берлинцев.
Майер: Я об этом ничего не знаю, но это имело бы смысл. Я бы тогда даже ещё разок на стадион сходил, когда в гостях будет "Герта".

Tagesspiegel: И за кого Вы будете в этом случае: за Нойера или за Крафта?
Майер: С Нойером я практически не пересекался, в этом случае я, конечно, за Крафта. Его я уже знаю долго, с тех пор, как ему было 15 лет.

Источник: bavaria-munchen.ru

 
« Пред.   След. »