Главная arrow Разное arrow Четвертый или первый?
Четвертый или первый?


По мнению Марен Майнерт, быстрый гол поможет Германии взять четвертый чемпионский титул в борьбе с Норвегией, которая еще ни разу не поднималась на высшую ступень пьедестала.

Марен Майнерт полагает, что ударное начало финального матча с Норвегией поможет сборной Германии в четвертый раз выиграть чемпионат Европы среди девушек до 19 лет.

Когда команда одерживает на первенстве континента четыре победы подряд и выходит в финал, не ждешь от ее тренера слов недовольства. Но Майнерт на протяжении всего турнира выражает озабоченность низкой реализацией моментов: 38 ударов в створ принесли сборной Германии всего девять голов.

"Защита у нас хорошая, но нам не помешал бы быстрый гол, - сказала Майнерт. - От него можно плясать, он придал бы нам уверенности. "Нам требуется слишком много моментов, чтобы забить гол, и в один прекрасный день это нам аукнется". Не устаю повторять девочкам, что у нас не будет по десять верных моментов в каждой игре, так что свои возможности надо использовать".

По мнению Майнерт, уже ближайший матч с Норвегией сложится по-другому, потому что скандинавки играют в силовой манере, а сборная Германии к ней не привыкла. "Нам всегда сложно играть с Норвегией. Стиль этой команды для нас неудобен, - говорит Майнерт. - Но все равно я жду, что финал получится хорошим и пройдет в упорной борьбе".

Статистика последних десяти встреч между этими соперникам должна больше волновать наставника сборной Норвегии Ярла Торске, потому что шесть из них завершились победами немок, а еще четыре - вничью. В последнем матче Германия победила Норвегию со счетом 3:1, причем было это в первом туре группового этапа на текущем чемпионате. "Мы должны сыграть намного лучше, чем в первом матче. Тогда у нас вообще ничего не получалось", - признал Торске. Его единственная победа над немецкой командой датирована 2008 годом, когда Норвегия в полуфинале взяла верх по пенальти.

""Нам нужно смелее играть в футбол, смелее пасоваться, а не просто пинать мяч вперед и уповать на случай", - сетует наставник. - Впрочем, сейчас нашей команде не занимать уверенности, и я думаю, что на этот раз все у нас получится". Боевой дух норвежской сборной подкрепили три победы подряд, одержанные после упомянутого поражения от немок, и 11 забитых в этих матчах голов.

Блестящая игровая форма, вера в себя и крепкий командный дух - все это сборная Норвегии продемонстрировала в полуфинале, обыграв Италию со счетом 3:2. "Нам нужно хорошо защищаться, но и в атаке надо играть острее и точнее, чтобы взломать оборону немок", - отметил Торске, который трижды терпел поражение в финале чемпионатов Европы среди девушек до 19 и до 18 лет.

"У нас есть пара нападающих в прекрасной форме. Мелисса Бьонесей играет выше всяких похвал: сама забила шесть голов и помогла организовать еще три. Да и вся команда заметно прибавила", - продолжил Торске.

"Настроение на базе отличное. В автобусе девочки поют, команда пышет энергией, потому что хорошая игра рождает уверенность, - сказал тренер. - Будет чертовски тяжелый матч. Но, что бы ни случилось, я все равно буду гордиться тем, чего мы здесь добились".

Источник: UEFA.com

 
« Пред.   След. »