Главная arrow Сборная Германии arrow Бундестим нацеливается на золото Евро-2012
Бундестим нацеливается на золото Евро-2012


Тренер сборной ФРГ по футболу мечтает о победе на Евро-2012. 11 ноября его подопечные лично "проинспектируют" киевский стадион, где пройдет финал первенства. На новом поле бундестим померяется силами со сборной Украины.

8 июня 2012 года стартует чемпионат Европы по футболу, который примут Украина и Польша. Одним из главных претендентов на золотые медали первенства считается сборная Германии. С этим мнением согласен и ее главный тренер Йоахим Лёв.

Сдержанный оптимизм Йоахима Лёва

В ходе отборочного этапа к Евро-2012 бундестим стала единственной командой, выигравшей все матчи. Йоахим Лёв признался, что победа на турнире имела бы для него огромное значение. "Рекорды приходят и уходят, а чемпионские титулы остаются", - отметил наставник бундестим в интервью онлайн-порталу Немецкого футбольного союза (DFB). Сам Лёв уверен, что не стоит недооценивать сборные Великобритании, Франции и Италии, однако в первую тройку фаворитов он включил Испанию, Нидерланды и, конечно же, Германию. "Мы мечтаем о том, чтобы 1 июля 2012 года после финального матча в Киеве чемпионский кубок оказался у нас в руках", - сказал немецкий тренер.

Полузащитник сборной ФРГ Месут Озил, играющий в мадридском "Реале", также возлагает большие надежды на Евро-2012. "Я убежден, что мы можем стать чемпионами Европы", - заявил футболист в интервью агентству SID. 23-летний Озил особо подчеркнул, что у Германии сейчас очень молодая команда. Как и Лёв, он считает главными соперниками немцев в борьбе за золото сборные Испании и Нидерландов.

Немецкая сборная в Киеве

На Украине к проведению чемпионата Европы готовы уже все четыре стадиона. Финальный матч состоится в Киеве. Однако у нескольких команд есть возможность выйти на зеленый газон киевского стадиона еще до открытия первенства. Первая игра на новом поле состоится 11 ноября. В ней силами померяются сборные Украины и Германии. Йоахим Лёв говорит, что этот поединок правильнее называть не товарищеским, а подготовительным.

А 6 сентября бундестим встречалась в Гданьске с другой хозяйкой Евро-2012 - Польшей. Та игра завершилась вничью со счетом 2:2. Кстати, Гданьск был выбран местом встречи неслучайно. Здесь находится не только один из четырех польских стадионов, принимающих Евро-2012. Именно в Гданьске сборная ФРГ будет жить и тренироваться во время первенства. Такое решение Немецкий футбольный союз принял после того, как его представители побывали во всех восьми городах, принимающих Евро-2012. "Когда мы впервые приехали в Гданьск, стало ясно - это любовь с первого взгляда", - объяснил генеральный секретарь DFB Вольфганг Нирсбах.

Бундестим против Тимощука и его команды

Главный тренер украинской сборной Олег Блохин уже объявил состав на предстоящий матч против команды ФРГ. На поле выйдут и хорошо знакомые большинству игроков бундестим футболисты хозяев. В частности, это капитан украинцев Анатолий Тимощук, третий сезон выступающий за мюнхенскую "Баварию", и Андрей Воронин, ранее успевший поиграть в пяти клубах Бундеслиги - в "Боруссии" из Мёнхенгладбаха, "Майнце", "Кёльне", леверекузенском "Байере" и берлинской "Герте".

Йоахим Лёв собирается огласить имена футболистов, вызванных на матч с Украиной, 4 ноября. Однако уже сейчас ясно, что в Киев не поедет полузащитник "Баварии" Бастиан Швайнштайгер. 2 ноября он сломал ключицу в матче группового этапа Лиги чемпионов против "Наполи". Кстати, заменил травмированного Швайнштайгера… Анатолий Тимощук. Лёв дал понять, что не собирается увлекаться экспериментами с составом. По словам тренера, он хочет победами завершить весьма успешный для бундестим 2011 год. Тем не менее, Йоахим Лёв пообещал, что и у молодых футболистов будет шанс проявить себя.

Источник: Немецкая волна

 
« Пред.   След. »