Главная arrow Биография
Биография
Оглавление
Биография
Страница 2

Биография (рис.13)

Смысл этой шутки понятен для тех, кто знает о том, что в 2004 году Франк принял ислам и в соответствии с мусульманскими традициями получил второе имя – Билаль. Сподвигло его на этот необычный шаг знакомство ещё в пору выступлений за "Брест" с уроженкой Алжира Вахибой Бельхами. Родители девушки были категорически против выхода дочери замуж за "иноверца", а потому Рибери принялся изучать Коран и, проникнувшись этой религией, стал мусульманином. Сейчас в семье Франка и Вахибы подрастают двое детей, а будет ещё больше – в соответствии с мусульманскими традициями. Добавим, что новая вера помогла футболисту сборной Франции стать своим для поклонников "Галатасарая", а в национальной команде он действительно подружился на этой почве с Зиданом и даже считает его своим старшим братом.

На чемпионате мира в Германии Рибери произвёл настоящий фурор, отлично зарекомендовав себя в матчах плей-офф против Испании, Бразилии и Португалии. Разумеется, после турнира у Рибери должен был наступить эмоциональный спад: подобное обычно происходит практически со всеми игроками, принимавшими участие в крупнейших футбольных форумах и остановившихся в шаге от триумфа. Франк держался до ноября, показывая вполне приличный футбол, а затем в течение двух месяцев вообще не попадал в основной состав "Марселя". Официальной причиной его отсутствия назывались проблемы с приводящими мышцами, но в кулуарах утверждали, что травма травмой, однако у Рибери наступила депрессия, и он нуждается в психологической реабилитации. Вернувшись же на поле, полузащитник заявил о желании покинуть "Марсель", чем вызвал недовольство руководителей клуба.

Однако босс марсельцев Пап Диуф понимал, что насильно мил не будешь, и назначил за свою звезду 25 миллионов евро отступных. Деньги, кстати, очень приличные. Во всяком случае, Реал Мадрид и Манчестер Юнайтед  их не потянули. Зато совершенно неожиданно на 25 миллионов евро раскошелилась обычно более скромная на трансферном рынке "Бавария". Достаточно сказать, что сумма, выплаченная мюнхенцами за Рибери, оказалась рекордной в истории немецкого футбола, чтобы понять, насколько важна для команды эта сделка. Сам же футболист будет получать 4 миллиона евро за сезон.

По всей видимости, "Бавария" собирается использовать новичка на позиции "под нападающими", осиротевшей год назад – после перехода в "Челси" Михаэля Баллака. Интересно, что земляк Франка Жан-Пьер Папен, также игравший за "Марсель", потом в течение двух лет выступал за "Баварию". Правда, попал он туда транзитом через "Милан". Причём нельзя сказать, что Жан-Пьер блистал в Мюнхене, – за два сезона он забил в чемпионате бундеслиги всего 6 мячей. Однако Рибери считает, что ему удастся быстро адаптироваться к стилю немецкого чемпионата, где от игроков требуется постоянное движение. Ведь скорость и дриблинг – главные козыри француза.

Так оно и произошло Рибери идеально вписался в состав Баварии и мгновенно стал ее лидером,его фланговые скоростные проходы не дают покоя защитникам соперника.На Рибери претендуют множество клубов Европы и скорее всего он уйдет в это летнее межсезонье.Посмотрим будет ли это Барселона ,Челси? Но нет сомнений ,что Франк будет и дальше совершать свои рейды и снабжать передачами нападающих.

 

свадьба spovis.dn.ua asemel.kz

 
« Пред.