Главная arrow Бавария arrow Эффенберг: "Швайнштайгер должен быть капитаном "Баварии"
Эффенберг: "Швайнштайгер должен быть капитаном "Баварии"
 Звезда "Баварии" Бастиан Швайнштайгер находится в кризисе: за относительно небольшой отрезок времени он превратился из любимца фанов в козла отпущения. Во время игры национальной команды в Кайзерслаутерне фанаты безжалостно освистали его за слабую игру. "Сейчас он находится под давлением, но он должен суметь с ним справиться", - пишет в своей авторской колонке в “Sport Bild” Штефан Эффенберг.


"Но, возможно, это и есть именно то испытание, которое необходимо ему для дальнейшего развития", - полагает бывший капитан "Баварии". Причины нестабильной в последнее время игры в чемпионате и за сборную Эффенберг видит разные. "То, что Луи ван Галь передвигает игрока такого класса с позиции на позицию – такого просто не должно быть. Это плохо сказывается на Швайнштайгере. Он ведь никакая не "десятка", играющая под нападающими! Он не раздаёт кинжальные передачи, да и не особо опасен для ворот соперника. Швайнштайгер – идеальная "шестёрка". На этой позиции он может задавать ритм игре, меняться сторонами, делать длинные передачи. Это его игра!"

Другую причину Эффе видит в кадровой политике "Баварии": "Продажа Марка ван Боммеля тоже негативно сказалась на игре Бастиана. Потому как ему всё ещё нужен напарник, который разгрузит его в игре на оборону и иной раз выполнит черновую работу. В этом плане Швайнштайгеру ещё придётся подучиться в ближайшие год-два. В национальной команде он выигрывает от того, что его напарником является Хедира, хорошо поддерживающий его в оборонительной игре".

Тони Кроос, по мнению Эффе, неподходящий напарник для Швайнштайгера на позиции второго опорника, Луис Густаво больше подходит для этой роли. "И всё же "Баварии" стоит следить за тем, как обстоят дела с полузащитниками на трансферном рынке. Опытный игрок в районе 30 лет был бы идеальным дополнением для Швайнштайгера. На позиции центрального полузащитника нужно обладать определённым чутьём, чтобы предчувствовать развитие ситуации в ближайшие 10-20 секунд. Это приходит лишь с опытом", - считает футбольный эксперт. И хотя по обозначенным требованиям Анатолий Тимощук вполне подходит на эту роль, об украинце в своей колонке Эффенберг не обмолвился ни словом.

Абсолютно же уверен в прошлом известный футболист, а нынче телевизионный эксперт, в том, что новый контракт с большой зарплатой никак не связан с нынешней плохой формой Бастиана. "Как игрок ты об этом не думаешь", - полагает бывший капитан мюнхенского клуба.

Будь сейчас тренером "Баварии" Эффенберг, капитанскую повязку носил бы именно Швайнштайгер. "Я считаю, что именно Швайнштайгер – важнейший игрок "Баварии" на ближайшие годы. Я бы его назначил капитаном, так как он играет на центральной позиции", - делится своим мнением Штефан Эффенберг.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »